本文へジャンプ

ホーム > たかはしのおすすめレシピ > 米粉レシピ > 小アジのフライパン焼き

たかはしのおすすめレシピ

レシピカテゴリ: 米粉レシピ > 味付き米粉

小アジのフライパン焼きカテゴリー: 米粉レシピ

カラリと揚げた小アジ。
味付き米粉で、青魚も骨ごと美味しく食べましょう。

<材料 >

味付き米粉・・・大さじ1〜2
小アジ・・・6尾
油・・少々

作り方

  1. 味付き米粉を、小アジに二度付けする。
  2. フライパンに油を大さじ2〜3入れ熱する。
  3. 1 の小アジをフライパンに入れ、両面カリッとするまで焼く。

コツ・ポイント

小アジは火の通りが早いので、気をつけましょう。
たっぷりのお野菜と共にお召し上がり下さい。
お弁当にもピッタリです。

このレシピを印刷する

このレシピで使っている製品・食材は、こちらからご購入できます

ページトップへ