本文へジャンプ

ホーム > たかはしのおすすめレシピ >

たかはしのおすすめレシピ

打豆

打豆は10分で煮え、大豆の栄養を逃がさず美味しく食べれる、越前福井に古来から伝わる伝統的な大豆加工食材です。
打豆ごはんや、外食メニューに。多彩なメニュー・アレンジが可能です。
いろどりも黒大豆・青大豆や希少種の赤大豆など目でも楽しむことができ、和の料理だけでなくイタリアン・フレンチ・中華料理など多彩なアレンジが可能です。

学校・社員食堂での給食に/介護職メニューに/自然・健康志向のお店での健康食材に/お惣菜・お弁当店の食材に/旅館・ホテル・割烹・カフェなど外食産業の健康メニューに

レシピ一覧

※現在準備中です。

レシピカテゴリー

打豆レシピ

米粉レシピ

  • 味付き米粉

    お肉やお魚にまぶしてフライパンで焼くだけの、唐揚げ用料理米粉「味付き米粉」を使ったレシピ

  • 米粉でソテー

    お肉やお魚にまぶしてフライパンで焼くだけの、ハーブの香りが美味しい「米粉でソテー」を使ったレシピ

  • その他の料理・お菓子

    福井県産コシヒカリ使用、お菓子・料理用米粉を使ったレシピ

メリンジョレシピ

  • お菓子レシピ

    インドネシアで昔から愛されてきた抗酸化食品「メリンジョ」を使ったおやつレシピ

  • 料理レシピ

    メリンジョが美味しく食べられる
    高橋のオリジナル料理レシピ

ページトップへ