本文へジャンプ

ホーム > たかはしのおすすめレシピ > メリンジョレシピ

たかはしのおすすめレシピ

カテゴリ: すべてのレシピ

レシピ一覧

メリンジョ・チヂミ

メリンジョ・チヂミ

メリンジョ粉を使ったチヂミ焼きです。

<材料 (2枚分) >

メリンジョ粉・・50g
小麦粉・・50g
水・・130cc
ニラ・・1/4束
干しエビ・・カップ1
卵・・1
ごま油・・大さじ2

このレシピを見る

マーマレードのベーグル

マーマレードのベーグル

メリンジョ粉を使ったマーマレードのベーグルです。

<材料 (2枚分) >

強力粉・・200g
米粉・・20g
メリンジョ粉・・30g
砂糖・・10g
ドライイースト・・2g
塩・・5g
ぬるま湯(30〜35℃)・・120cc
オレンジマーマレード・・大さじ3〜4
※砂糖・・40g(水1リットル用)

このレシピを見る

メリンジョ・ボール

メリンジョ・ボール

口の中でとろけるような食感のメリンジョ・ボールは、食べるとホッとすると同時に元気がわいてくるようなお菓子。コーヒーや抹茶にもよく合います。

<材料 ((30〜40個分)) >

メリンジョ粉・・100g
無塩バター・・80g
てんさい糖・・40g
アーモンドプードル・・40g
粉糖・・適宜

このレシピを見る

小アジのフライパン焼き

小アジのフライパン焼き

カラリと揚げた小アジ。
味付き米粉で、青魚も骨ごと美味しく食べましょう。

<材料 >

味付き米粉・・・大さじ1〜2
小アジ・・・6尾
油・・少々

このレシピを見る

カレイのフライパン焼き

カレイのフライパン焼き

白身のカレイも、味付き米粉のハーブの力で
旨みと香りがプラスされ更に美味しく召し上がって頂けます。

<材料 >

味付き米粉・・・大さじ1〜2
カレイ・・・2尾
油・・適量

このレシピを見る

レシピカテゴリー

打豆レシピ

米粉レシピ

  • 味付き米粉

    お肉やお魚にまぶしてフライパンで焼くだけの、唐揚げ用料理米粉「味付き米粉」を使ったレシピ

  • 米粉でソテー

    お肉やお魚にまぶしてフライパンで焼くだけの、ハーブの香りが美味しい「米粉でソテー」を使ったレシピ

  • その他の料理・お菓子

    福井県産コシヒカリ使用、お菓子・料理用米粉を使ったレシピ

メリンジョレシピ

  • お菓子レシピ

    インドネシアで昔から愛されてきた抗酸化食品「メリンジョ」を使ったおやつレシピ

  • 料理レシピ

    メリンジョが美味しく食べられる
    高橋のオリジナル料理レシピ

ページトップへ