本文へジャンプ

ホーム > たかはしのおすすめレシピ

たかはしのおすすめレシピ

おすすめレシピPickup

小アジのひつまぶし

PICKUPレシピ小アジのひつまぶしカテゴリー: 米粉レシピ

小さなアジですが、味付き米粉で
うなぎに負けない「ひつまぶし」が出来上がります。

<材料 >

味付き米粉・・・大さじ 1〜2
小アジ・・・4尾
油・・少々
蒲焼のタレ・・・適量
粒さんしょう・・適量
青紫蘇・・・・適量

このレシピを見る

カリカリ鶏モモ焼き

PICKUPレシピカリカリ鶏モモ焼きカテゴリー: 米粉レシピ

カリカリのキツネ色は、米粉だから!!
香味野菜のフレーバーが、鶏モモにピッタリです。

<材料 >

鶏モモ・・・・2枚
米粉でソテー・・・大さじ3〜4
付け合せ野菜・・適量
オリーブオイル・・大さじ3

このレシピを見る

レシピカテゴリー

打豆レシピ

米粉レシピ

  • 味付き米粉

    お肉やお魚にまぶしてフライパンで焼くだけの、唐揚げ用料理米粉「味付き米粉」を使ったレシピ

  • 米粉でソテー

    お肉やお魚にまぶしてフライパンで焼くだけの、ハーブの香りが美味しい「米粉でソテー」を使ったレシピ

  • その他の料理・お菓子

    福井県産コシヒカリ使用、お菓子・料理用米粉を使ったレシピ

メリンジョレシピ

  • お菓子レシピ

    インドネシアで昔から愛されてきた抗酸化食品「メリンジョ」を使ったおやつレシピ

  • 料理レシピ

    メリンジョが美味しく食べられる
    高橋のオリジナル料理レシピ

ページトップへ