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たかはしのおすすめレシピ

メリンジョ

メリンジョとは東南アジア原産の有名な樹木野菜の一つで、インドネシアで昔から食べられてきた食材です。メリンジョの種子には、抗酸化で知られるポリフェノールがたくさん含まれていて、アンチエイジングや予防医学で注目されている「レスベラトロール」という成分を多く含んでいます。実と葉はスープ・料理用として使われています。
髙橋製粉所では、長年続けてきた製粉加工のノウハウを活かし、メリンジョの種子を原料としてメリンジョ茶やメリンジョ粉に加工しました。
オリジナルレシピでは、小麦粉や米粉、そば粉などと混ぜ合わせたり、肉や魚料理にも利用できるレシピを紹介しています。

レシピ一覧

メリンジョ・チヂミ

メリンジョ・チヂミ

メリンジョ粉を使ったチヂミ焼きです。

<材料 (2枚分) >

メリンジョ粉・・50g
小麦粉・・50g
水・・130cc
ニラ・・1/4束
干しエビ・・カップ1
卵・・1
ごま油・・大さじ2

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