カテゴリ: > 味付き米粉
ハタハタのフライパン焼き
ハタハタが、お安く買える時期を狙って作りましょう。
簡単で経済的、そして美味しい一品です。
小さなハタハタは、尾頭付きでサックリ揚げて
頭から丸かじりしでも美味。
<材料 >
味付き米粉・・・大さじ 1~2
ハタハタ・・・4尾
油・・少々
小アジのひつまぶし
小さなアジですが、味付き米粉で
うなぎに負けない「ひつまぶし」が出来上がります。
<材料 >
味付き米粉・・・大さじ 1~2
小アジ・・・4尾
油・・少々
蒲焼のタレ・・・適量
粒さんしょう・・適量
青紫蘇・・・・適量
トビウオと乾燥野菜のワンプレート
オシャレなお皿に味付き米粉で揚げたお魚と
乾燥野菜を盛り付けて、簡単で素敵な一皿に仕上げましょう。
<材料 >
トビウオ・・・・1尾(三枚におろす)
味付き米粉・・・大さじ1
乾燥野菜・・・・適量
オリーブオイル・・適量
バルサミコ酢・・適量
塩・胡椒・・・・適量