本文へジャンプ

ホーム > たかはしのおすすめレシピ > 米粉レシピ > カレイのフライパン焼き

たかはしのおすすめレシピ

レシピカテゴリ: 米粉レシピ > 味付き米粉

カレイのフライパン焼きカテゴリー: 米粉レシピ

白身のカレイも、味付き米粉のハーブの力で
旨みと香りがプラスされ更に美味しく召し上がって頂けます。

<材料 >

味付き米粉・・・大さじ1〜2
カレイ・・・2尾
油・・適量

作り方

  1. 味付き米粉をカレイに 二度付けする。
  2. フライパンに1cm程度の油を入れ、160度〜170度に熱する。
  3. カレイを入れ、キツネ色になったら裏返す。
  4. 両面がキツネ色になり火が通ったら出来上がり。

コツ・ポイント

じっくり中火で揚げて、仕上げを強火にすると油切れがよくなります。

このレシピを印刷する

このレシピで使っている製品・食材は、こちらからご購入できます

ページトップへ