本文へジャンプ

ホーム > たかはしのおすすめレシピ > 米粉レシピ > ハタハタのフライパン焼き

たかはしのおすすめレシピ

レシピカテゴリ: 米粉レシピ > 味付き米粉

ハタハタのフライパン焼きカテゴリー: 米粉レシピ

ハタハタが、お安く買える時期を狙って作りましょう。
簡単で経済的、そして美味しい一品です。

小さなハタハタは、尾頭付きでサックリ揚げて
頭から丸かじりしでも美味。

<材料 >

味付き米粉・・・大さじ 1〜2
ハタハタ・・・4尾
油・・少々

作り方

  1. ハタハタに味付け米粉を二度付けします。
  2. フライパンに1cm程度の油を入れ170〜180度まで温度を上げる
  3. 両面、キツネ色にこんがり揚ったら出来上がり。

コツ・ポイント

小さなハタハタは、丸ごと頭付きで揚げてもOKです。

このレシピを印刷する

このレシピで使っている製品・食材は、こちらからご購入できます

ページトップへ