本文へジャンプ

ホーム > たかはしのおすすめレシピ > 米粉レシピ > 小アジのひつまぶし

たかはしのおすすめレシピ

レシピカテゴリ: 米粉レシピ > 味付き米粉

小アジのひつまぶしカテゴリー: 米粉レシピ

小さなアジですが、味付き米粉で
うなぎに負けない「ひつまぶし」が出来上がります。

<材料 >

味付き米粉・・・大さじ 1〜2
小アジ・・・4尾
油・・少々
蒲焼のタレ・・・適量
粒さんしょう・・適量
青紫蘇・・・・適量

作り方

  1. 味付け米粉を二度付けした小アジを、油をひいたフライパンで焼く。
  2. 蒲焼のタレを混ぜたご飯を小さなお重に詰め、1のアジをのせる。
  3. 蒲焼のタレを小アジに塗る。
  4. お好みで、山椒の実や粉山椒、青紫蘇等をあしらって仕上げる。

コツ・ポイント

蒲焼のタレさえあれば、小アジでも美味しいひつまぶしが出来上がります。
下味も、味付き米粉でラクラク簡単。

このレシピを印刷する

このレシピで使っている製品・食材は、こちらからご購入できます

ページトップへ