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たかはしのおすすめレシピ

レシピカテゴリ: メリンジョレシピ > 料理レシピ

メリンジョ・チヂミカテゴリー: メリンジョレシピ

メリンジョ粉を使ったチヂミ焼きです。

<材料 (2枚分) >

メリンジョ粉・・50g
小麦粉・・50g
水・・130cc
ニラ・・1/4束
干しエビ・・カップ1
卵・・1
ごま油・・大さじ2

作り方

  1. ニラは2cmの長さに切る。
  2. ボウルにメリンジョ粉と小麦粉、干しエビ、1)のニラ、溶き卵、水を入れてよくかき混ぜてから、2〜3時間寝かせる。
  3. ごま油以外のタレの材料を混ぜ合わせ、味見をしながらごま油を加え、寝かせておく。
  4. フライパンにごま油大さじ1/2を引き、2)の生地を薄くのばして焼く。
  5. 生地のまわりが乾いてきたら裏返し、残りのごま油を鍋肌から回し入れて、上からフライ返しでギュッと押さえながら焼く。
  6. もう1度両面を焼いて、出来上がり。

コツ・ポイント

制作・NPO法人JASMELINDO提供

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