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たかはしのおすすめレシピ

レシピカテゴリ: メリンジョレシピ > お菓子レシピ

メリンジョ・ボールカテゴリー: メリンジョレシピ

口の中でとろけるような食感のメリンジョ・ボールは、食べるとホッとすると同時に元気がわいてくるようなお菓子。コーヒーや抹茶にもよく合います。

<材料 ((30〜40個分)) >

メリンジョ粉・・100g
無塩バター・・80g
てんさい糖・・40g
アーモンドプードル・・40g
粉糖・・適宜

作り方

  1. メリンジョ粉とてんさい糖、アーモンドプードルをフードプロセッサーにかけて、均一にする。
  2. 1)にバターを入れて、手でまとめられる状態になるように混ぜる。
  3. 生地を丸めて鉄板に並べ、170℃のオーブンで15〜20分焼成する。
  4. 焼き上がったら、オーブンから出した状態で冷まし、粉糖をまぶして出来上がり。

コツ・ポイント

焼きたての熱いメリンジョ・ボールは崩れやすいので、触らないようにしましょう。

制作・畠山匡子(NPO法人JASMELINDO公認・監修)

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