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たかはしのおすすめレシピ

レシピカテゴリ: 米粉レシピ > 米粉でソテー

カリカリ鶏モモ焼きカテゴリー: 米粉レシピ

カリカリのキツネ色は、米粉だから!!
香味野菜のフレーバーが、鶏モモにピッタリです。

<材料 >

鶏モモ・・・・2枚
米粉でソテー・・・大さじ3〜4
付け合せ野菜・・適量
オリーブオイル・・大さじ3

作り方

  1. 鶏モモ肉の厚い部分に、火が通りやすい様に切り込みを入れておく。
  2. 一枚を四等分し、味付き米粉をまんべんなく付ける。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れ、熱くなったら②を皮から焼く。
  4. 皮目にこんがり焼き色が付いたら裏返す。
  5. 中火でじっくり火を通す。
  6. 中まで火が入ったら、強火にして再度皮目をカリッとするまで焼く。
  7. お皿に盛り付け、付け合せの野菜を添える。 

コツ・ポイント

皮目がカリッとなるまで、じっくりと焼きましょう。

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