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たかはしのおすすめレシピ

レシピカテゴリ: メリンジョレシピ > お菓子レシピ

マーマレードのベーグルカテゴリー: メリンジョレシピ

メリンジョ粉を使ったマーマレードのベーグルです。

<材料 (2枚分) >

強力粉・・200g
米粉・・20g
メリンジョ粉・・30g
砂糖・・10g
ドライイースト・・2g
塩・・5g
ぬるま湯(30〜35℃)・・120cc
オレンジマーマレード・・大さじ3〜4
※砂糖・・40g(水1リットル用)

作り方

  1. ボウルに粉類と砂糖、ドライイースト、塩を入れて混ぜ、真ん中をくぼませて、ぬるま湯を少しづつ入れながら混ぜて、最後にマーマレードを入れて混ぜ合わせまとめる
  2. 1)の生地を手のひらの付け根で、体重をかけながら10〜15分ほど弾力が出るまでこねる。
  3. 4等分して丸く形を整えて、ぬれた布巾をかけて10分ほど休ませる。
  4. 3)を手で丸く伸ばし、端から空気を入れないようにくるくると巻き、ころがしながら約20cmの棒状にしてから、片方の端を少しつぶしてしっかりとじる。
  5. ラップをかぶせて、30〜40分発酵させる。
  6. お湯を沸かし砂糖を入れた中に、5)を入れて片面を約30秒ずつ茹でてから、しっかり水を切る。
  7. クッキングシートに6)を並べ、190℃のオーブンで15分焼く。

コツ・ポイント

制作・NPO法人JASMELINDO提供

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